Polpette di Carne in Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
1 Biozitrone
1 Bund Petersilie
2 gelbe Zwiebeln
120g Parmesan
3 Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
1 kg gemischtes Faschiertes
3 Eier
1/2 TL Cayennepfeffer
7 EL Olivenöl
690 ml Ketchup (1 Flasche) mild
1 Gemüsesuppenwürfel
1 EL Rohrohrzucker
ca. 2 EL Basilikum- und Oreganoblätter
1 Ciabatta
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung

 

Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.


Petersilie hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.


Parmesan reiben, 2 EL beiseitestellen und den Rest in eine große Schüssel geben.


Knoblauch schälen und dazupressen.


Zitronenschale, Zwiebel, Brösel, Faschiertes, Eier und Cayennepfeffer zugeben und alles zu einer
homogenen Masse verarbeiten.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bällchen (ca. 4 cm) formen.


In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Bällchen rundum ca. 5 bis 6 Minuten braten.


Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Für die Sauce das Ketchup, das restliche Öl (3 EL), Suppenwürfel, 100 ml Wasser und Zucker in einem
großen Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Bällchen darin bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.


Kurz vor Ende der Garzeit die Krauter hacken und zugeben (einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen).


Die Polpette mit der Sauce auf Teller verteilen, nach Belieben mit dem restlichen Parmesan
und mit Kräuterblättern bestreuen und mit Ciabatta servieren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten